Kategorie-Archiv: Veranstaltungen

Ehe-Vorbereitungskurs geht weiter

Unser Ehevorbereitungskurs im Frühling diesen Jahres musste – wie auch das übrige gesellschaftliche Leben – nach der ersten Einheit eine Pause einlegen. Nun starten wir einen neuen Anlauf, der auch offen ist für Paare, die beim ersten Abend nicht dabei waren. Darüber hinaus bieten wir auch im ersten Quartal 2021 einen Ehevorbereitungskurs an. Dabei fragen wir gemeinsam nach Wegweisern zur Entscheidungsfindung als Paar, Kommunikationswerkzeugen, um aus Stolpersteinen Brücken zueinander zu bauen und spüren unseren „Navis“ fürs gemeinsame Leben nach.

Wir begeben uns auf die Suche nach den Schätzen des Glaubens, an denen wir uns als Proviant stärken dürfen und nehmen uns Zeit für ganz praktische Fragen zur kirchlichen Eheschließung.

Termine (jeweils 19:30 – 21:30 Uhr):

2020:

Dienstag, 22.09.2020

Montag, 26.10.2020

2021:

Dienstag, 26.01.2021

Donnerstag, 18.02.2021

Montag, 08.03.2021

Ort:
Kath. Gemeindezentrum Herz Jesu

Niels-Stensen-Weg 3

21465 Reinbek

Teilnehmer: sind aus der ganzen Pfarrei willkommen.

Anmeldung bei Diakon Stefan Mannheimer oder Pastoralassistentin Vera Hofbauer.

Weitere Informationen im Flyer zum Herunterladen:

Loader Wird geladen...
EAD-Logo Es dauert zu lange?

Neu laden Dokument neu laden
| Öffnen In neuem Tab öffnen

Dokument herunterladen [777.15 KB]

Klimawandel in Nigeria, auch aus religiöser Sicht

Die Initiative „Miteinander in Kontakt kommen“ der Gemeinde Herz Jesu in Reinbek lädt ein zum Vortrag

Energie- & Klimawandel in Afrika am Beispiel Nigeria

von Dr. Stanley U. Okoro, Institut für Geographie an der Universität Hamburg

am Donnerstag 17. September 19:30 Uhr im Gemeindehaus der Herz-Jesu-Gemeinde *

Energie & Klimawandel sind beide stark miteinander verbunden. Die exzessive Nutzung nicht erneuerbarer Energieressourcen für die Energieproduktion hat negative Auswirkungen auf die Umwelt in Form von Treibhausgasen. Der Klimawandel ist aufgrund der globalen Erwärmung zum bedeutendsten globalen Problem geworden. Dies wird nachweislich durch die Emission von Treibhausgasen durch den Menschen verursacht. In diesem Vortrag wird Dr. Okoro versuchen, einen Ausblick auf dieses Thema am Beispiel Nigerias zu geben. Darüber hinaus wird Dr. Okoro die Zusammenhänge auch aus religiöser Sicht aufzeigen.

* Hinweis: Die Veranstaltung findet unter Beachtung der Corona-Regelungen statt (Abstand, Maskenpflicht bei Betreten und Registrierung). Bei größeren Teilmehmerzahlen findet der Vortrag in der Kirche statt.

Familienwochenende fällt aus

Wir gehen derzeit davon aus, dass unser für den 18.-20. September 2020 geplantes Familienwochenende stattfinden kann.

Leider fällt das Familienwochenende wegen der Corona-Pandemie aus.

Diesmal ist das Gästehaus „Alte Schule Meetzen“ in Nordwestmecklenburg unser Ziel.

In offener, kreativer Atmosphäre möchten wir ein buntes Wochenende in froher, christlicher Gemeinschaft miteinander gestalten. Unter dem Thema „Wen Gott zum König macht“ wird uns König David durch die gemeinsame Zeit begleiten.

Teilnehmerbeitrag: Erwachsene 50,-€,

für das 1. Kind einer Familie 30,-€ / 2. Kind 20,-€ / weitere Kinder 10,-€

Weitere Ermäßigungen sind möglich.

Die Tage beginnen mit dem Abendessen

am Freitag um 18.00 Uhr und enden am Sonntag nach dem Mittagessen.

Weitere Anmeldungen sind noch möglich bei:

Simone Plengemeyer

Stefan Mannheimer