Kategorie-Archiv: Errichtungsfeier Pfarrei Heilige Elisabeth

Unsere Pfarrei hat Geburtstag

Der 1. Geburtstag

Am Dienstag, den 26. Mai, sind wir ein Jahr alt geworden. Ein Jahr zuvor hat Erzbischof Dr. Stefan Heße unsere Pfarrei Heilige Elisabeth mit 9 Gemeinden und wichtigen Orten kirchlichen Lebens gegründet.
Viele erinnern sich gern an den festlichen Gottesdienst mit über tausend Menschen auf der Bergedorfer Schlosswiese und an das schöne gemeinsame Fest auf dem Gelände der Katholischen Schule Bergedorf und des Kinder- und Jugendhauses St. Elisabeth. „In unserem ersten (Lebens-)Jahr als neue Pfarrei gab es einige typische Kinderkrankheiten, aber auch viele freudvolle Momente! Wir sind auf einem guten Weg – Dank der Fürsprache der Heiligen Elisabeth und der Hilfe des Heiligen Geistes!“

Pfarrer Markus

Pfarrei-Errichtungsfeier: Bilder und Video

Ein kurzes Video von Alexander Schmitt  vermittelt über Interviews mit Teilnehmern und dem Erzbischof einen Eindruck von der Freude über das Ereignis und den Wünschen an die neue Pfarrei:

An der Errichtungsfeier für die neue Pfarrei Heilige Elisabeth am 26.05.2019 haben etwa 1.300 Personen teilgenommen. Auf dem daran anschließende Familienfest waren etwa 1.200 Menschen. Die nachfolgenden Bilder geben einen kleinen Eindruck davon.

Fotos: Marco Heinen, Astrid Seipelt-Klimpel (1)