Kategorie-Archiv: Herz Jesu, Reinbek

Ehe-Vorbereitungskurs geht weiter

Unser Ehevorbereitungskurs im Frühling diesen Jahres musste – wie auch das übrige gesellschaftliche Leben – nach der ersten Einheit eine Pause einlegen. Nun starten wir einen neuen Anlauf, der auch offen ist für Paare, die beim ersten Abend nicht dabei waren. Darüber hinaus bieten wir auch im ersten Quartal 2021 einen Ehevorbereitungskurs an. Dabei fragen wir gemeinsam nach Wegweisern zur Entscheidungsfindung als Paar, Kommunikationswerkzeugen, um aus Stolpersteinen Brücken zueinander zu bauen und spüren unseren „Navis“ fürs gemeinsame Leben nach.

Wir begeben uns auf die Suche nach den Schätzen des Glaubens, an denen wir uns als Proviant stärken dürfen und nehmen uns Zeit für ganz praktische Fragen zur kirchlichen Eheschließung.

Termine (jeweils 19:30 – 21:30 Uhr):

2020:

Dienstag, 22.09.2020

Montag, 26.10.2020

2021:

Dienstag, 26.01.2021

Donnerstag, 18.02.2021

Montag, 08.03.2021

Ort:
Kath. Gemeindezentrum Herz Jesu

Niels-Stensen-Weg 3

21465 Reinbek

Teilnehmer: sind aus der ganzen Pfarrei willkommen.

Anmeldung bei Diakon Stefan Mannheimer oder Pastoralassistentin Vera Hofbauer.

Weitere Informationen im Flyer zum Herunterladen:

Loader Wird geladen...
EAD-Logo Es dauert zu lange?

Neu laden Dokument neu laden
| Öffnen In neuem Tab öffnen

Dokument herunterladen [777.15 KB]

Klimawandel in Nigeria, auch aus religiöser Sicht

Die Initiative „Miteinander in Kontakt kommen“ der Gemeinde Herz Jesu in Reinbek lädt ein zum Vortrag

Energie- & Klimawandel in Afrika am Beispiel Nigeria

von Dr. Stanley U. Okoro, Institut für Geographie an der Universität Hamburg

am Donnerstag 17. September 19:30 Uhr im Gemeindehaus der Herz-Jesu-Gemeinde *

Energie & Klimawandel sind beide stark miteinander verbunden. Die exzessive Nutzung nicht erneuerbarer Energieressourcen für die Energieproduktion hat negative Auswirkungen auf die Umwelt in Form von Treibhausgasen. Der Klimawandel ist aufgrund der globalen Erwärmung zum bedeutendsten globalen Problem geworden. Dies wird nachweislich durch die Emission von Treibhausgasen durch den Menschen verursacht. In diesem Vortrag wird Dr. Okoro versuchen, einen Ausblick auf dieses Thema am Beispiel Nigerias zu geben. Darüber hinaus wird Dr. Okoro die Zusammenhänge auch aus religiöser Sicht aufzeigen.

* Hinweis: Die Veranstaltung findet unter Beachtung der Corona-Regelungen statt (Abstand, Maskenpflicht bei Betreten und Registrierung). Bei größeren Teilmehmerzahlen findet der Vortrag in der Kirche statt.

Open-Air-Andacht am 15.08.2020 (Maria Himmelfahrt) in Reinbek

Herzliche Einladung zur Open-Air-Andacht zu Maria Himmelfahrt am Samstag, dem 15.8.2020 um 11.00 Uhr auf dem Rasenplatz zwischen Kindergarten und Gemeindehaus.
Jede Familie bekommt ihre eigene Bank, mit hinreichendem Abstand zu den Nachbarn.
Wer möchte kann auch gerne Blumen und Wiesenkräuter mitbringen. Mit den Blumen können die Kinder den Marienaltar schmücken.

In Vorfreude auf gemeinschaftliches Singen und Feiern grüße ich Euch

Gabrijela Repgen