Kategorie-Archiv: St. Barbara, Geesthacht

Ambulante Hospizdienste in Reinbek, Bergedorf und Geesthacht

Seit über 15 Jahren begleiten die ehrenamtlichen MitarbeiterInnen der Ambulanten Hospizdienste Reinbek, Bergedorf und dem Freundeskreis Hospiz in Geesthacht, schwerstkranke und sterbende Menschen und ihre Angehörigen. Sie kommen in die jeweilige Senioreneinrichtung, nach Hause oder auf die Palliativeinheiten der Krankenhäuser St. Adolf-Stift, Bethesda und Johanniter. Die Begleiter und Begleiterinnen sprechen mit den Betroffenen über ihre Sorgen, Ängste und Nöte oder sind einfach für sie da.

Die BegleiterInnen sind Frauen und Männer aus unterschiedlichen Berufen und Lebenssituationen, die in einem speziellen Kurs auf diese verantwortungsvolle Aufgabe vorbereitet wurden.

Koordiniert wird diese Arbeit in Reinbek von Susanne Ritter, in Bergedorf von Gabi Özcerkes und Areti Georgiadis und in Geesthacht von Sigrun Spikofski.

Alle Vereine haben auch verschiedene Angebote für Trauernde, z.B. Trauercafé, Begleitung oder Sprechstunde.

Kontaktaufnahme:

Hintere Reihe v.l.n.r. Areti Georgiadis, Gabi Özcerkes, Vordere Reihe v.l.n.r. Susanne Ritter, Sigrun Spikofski

Ambulanter Hospizdienst  Reinbek e.V.

Susanne Ritter, Telefon: 040 78089860

Hospizdienst Bergedorf

Gabi Özcerkes und Areti Georgiadis, Telefon: 040 72106672

Freundeskreis Hospiz Geesthacht e.V.

Sigrun Spikofski, Telefon 04152 836902

Pilgerweg der Messdiener

Am 25. März 2017 geht es von Reinbek, entlang der Bille, auf einem Pilgerweg mit 3 Stationen nach Bergedorf; gemeinsam mit Ministranten aus den Pfarreien Reinbek, Bergedorf, Geesthacht und Lohbrügge. Komm auch Du mit!

Die Flyer mit näheren Informationen liegen in den Sakristeien aus oder sind hier zum Herunterladen bereit.

Loader Wird geladen...
EAD-Logo Es dauert zu lange?

Neu laden Dokument neu laden
| Öffnen In neuem Tab öffnen

Dokument herunterladen [4.99 MB]

Neuer Pfarradministrator für St. Benedikt Geesthacht

(von links) Pfarrer Diederichs, Pastor Dr. Wätjer, Diakon Kleinewieser, Pfarrer Weikert, Pastor Ene, Regionaldekan für Schleswig-Holstein, Domkapitular Sunderdiek aus Kiel

Am 05. Februar 2017 wurde Pfarrer Ulrich Weikert als Pfarrer von St. Barbara (Geesthacht) eingeführt. Gleichzeitig wurde er als Pfarradministrator für St. Benedikt eingesetzt (St. Barbara, Geesthacht; St. Michael, Schwarzenbek; St. Konrad, Lauenburg; Marienkapelle, Büchen). Er wird damit Nachfolger von Pastor Stefanowski und löst Dr. Jürgen Wätjer als Pfarradministrator ab.

Meldung unter Aktuelles bei St. Michael Schwarzenbek:

katholische-gemeinde-st-michael.de/aktuelles/