Kategorie-Archiv: Heilig Geist, Wentorf

Sternsingen 2022 digital in Wentorf

Die Wentorfer Sternsinger wünschen Ihnen ein gesegnetes Jahr 2022 !

Wegen der unklaren Pandemielage müssen wir leider auch in diesem Jahr die persönlichen Besuche der Sternsinger in Wentorf absagen. Kinder und Erwachsene aus unserer Gemeinde sind aber trotzdem unterwegs und werden in der ersten Januarwoche den Segen in die Briefkästen bringen.

Als kleiner Ersatz hier ein kleines Video:

Spenden werden gern auch hier entgegengenommen.

Kurs zur Ehevorbereitung

Foto: Stefan Mannheimer

Ihr wollt kirchlich heiraten? – Dann seid ihr hier richtig!

Die Vorbereitung einer Hochzeit braucht oft viel Zeit und Energie. Und dann kommen in Zeiten wie diesen noch Fragen wie „Hochzeitstermin verschieben? Oder besser doch noch abwarten?“ dazu. Gerade, wenn die äußeren Umstände schwierig sind, ist es umso wichtiger, den Blick auf das Wesentliche zu richten: Ihr habt einander gefunden. Ihr liebt einander. Und ihr wollt den Weg durchs Leben gemeinsam gehen.

Wir laden euch ein, euch mit anderen Paaren uns auf einen Weg zu begeben und eröffnen den Raum für das Gespräch zu zweit genauso wie in der Gruppe. Dafür bieten wir ein abwechslungsreiches Programm zum Auftanken und Beziehung pflegen.

Dabei fragen wir gemeinsam nach Wegweisern zur Entscheidungsfindung als Paar, Kommunikationswerkzeugen, um aus Stolpersteinen Brücken zueinander zu bauen und spüren unseren „Navis“ fürs gemeinsame Leben nach.

Wir begeben uns auf die Suche nach den Schätzen des Glaubens, an denen wir uns als Proviant stärken dürfen und nehmen uns Zeit für ganz praktische Fragen zur kirchlichen Eheschließung.

Um uns gegenseitig zu schützen, achten wir selbstverständlich auf die Hygieneregeln und führen diese Veranstaltung nach den geltenden Bestimmungen als 2G-Veranstaltung durch. Sollten keine Präsenztreffen möglich sein, melden wir uns mit weiteren Informationen.

Dienstag, 22. Februar 2022
in Herz Jesu, Reinbek
Niels-Stensen-Weg, 3, 21465, Reinbek

Mittwoch, 23. März 2022
in St. Paulus, Billstedt
Öjendorfer Weg 10, 22111 Hamburg

Donnerstag, 28. April 2022
in St. Marien, Bergedorf
Reinbeker Weg 8, 21029 Hamburg

jeweils von 19.30 bis 21.30 Uhr

Stefan Mannheimer

Diakon, verheiratet

Telefon: 040 714 864 66

Vera Hofbauer-Dudziak
Pastoralreferentin, verheiratet

Telefon: 040 682 837 54

Solltet ihr Lust darauf haben, aber zu diesen Terminen verhindert sein, gibt es auch weitere Angebote im näheren Umfeld:

Katholische Familienbildungsstätte Hamburg e.V.
Lübecker Straße 101
22087 Hamburg