Kategorie-Archiv: Sakramente

Firmung in Lohbrügge

23 Jugendliche aus der Gemeinde St. Christophorus, Hamburg-Lohbrügge haben sich auf eine Firmung im Herbst 2020 in der Kirche St. Christophorus vorbereitet und sich darauf gefreut. Die Vorbereitung erfolgte unter erschwerten Bedingungen. Die Firmung Mitte November musste dann coronabedingt ausfallen. Das war natürlich eine Enttäuschung für die Jugendlichen und ihre Familien.

In diesem Jahr werden diese Firmungen nachgeholt. Im kleinen Rahmen. Das gilt für die Gottesdienste und die Familien. 18 Jugendliche werden am Sonntag, den 16. Mai 2021, in zwei Gottesdiensten von Weihbischof Horst Eberlein das Sakrament der Firmung empfangen. Alle weiteren Firmanden möchten sich zu einem späteren Zeitpunkt firmen lassen.

Firmung geht nicht nur die betroffenen Jugendlichen an, die ganze Gemeinde freut sich mit ihnen und ihren Familien!

Liebe Gemeindemitglieder, wir bitten Sie ganz herzlich um Ihr Gebet für die Firmanden und Ihre Familien! Leider kann niemand außer den Jugendlichen und ihren Familien an den Gottesdiensten teilnehmen.

Unser herzliches „Dankeschön!“ gilt Helene Wasinger und Team.

Die nächste Firmvorbereitung beginnt im Herbst 2021 nach den Ferien. Für die Anmeldungen werden nach den Sommerferien die Jugendlichen der 9. und 10. Klasse angeschrieben.

Fotos: Helene Wasinger | Bonifatiuswerk

Firmung am 09.05.2021 in Reinbek

Herz Jesu Reinbek Firmung
Im letzten Jahr haben 34 Jugendliche in Reinbek an der Firmvorbereitung teilgenommen. Ihre Firmung war für den 14./15. November 2020 vorgesehen. Sie musste abgesagt werden.  Nun sollen am Sonntag, den 9. Mai 2021, durch Pfarrer Markus Diederich 13 Jugendliche das Sakrament der Firmung empfangen, 20 Jugendliche dann am Samstag, den 11. September 2021.
Liebe Gemeindemitglieder, ich möchte Sie ganz herzlich um das Gebet für die Firmanden und ihre Familien bitten.
Die Firmgottesdienste am Morgen des 09.05.2021 sind duch die Familien der Firmanden belegt, deshalb gibt es einen weiteren Sonntagsgottesdienst für alle Gemeindemitglieder um 18:00 Uhr.
Die nächste Firmvorbereitung in Reinbek / Wentorf beginnt im Herbst 2021. Hierzu werden nach den Sommerferien für die Anmeldungen die Jugendlichen der 9. und 10. Klasse angeschrieben.
Christiana Zynda, Gemeindereferentin
(Foto: Firmung 2019)