Kategorie-Archiv: Willkommenskultur

Einladung zum Vortrag

Donnerstag, 18. Juni 2020 um 19:30 Uhr, Herz-Jesu Kirche Reinbek

Hl. Franziskus *1181 ; +3.10.1226

Der junge Franziskus war ein ausgelassener Bursche aus reichem Haus. Er liebte das Vergnügen, bis eine schwere Krankheit ihn traf und seinem Leben einen neuen Sinn gab. Kaplan Ferdinand Moskopf führt in die außergewöhnliche Lebensgeschichte des Heiligen ein.

Hinweis: Die Veranstaltung findet unter Beachtung der geltenden Corona- Regelungen im Kirchengebäude statt

Elisabeth hilft

Von März bis Ende Mai 2020 fand wegen der Coronakriese unsere Aktion „Elisabeth hilft“ statt, mit Sorgentelefon und weiteren Hilfeangeboten.

• Wir sind für Sie da
  • Wir hören zu
  • Wir nehmen uns Zeit

Auch wenn alle Gottesdienste und Veranstaltungen bis Ende April abgesagt sind, möchten wir in Beziehung bleiben und füreinander da sein. Jetzt erst recht!

Rufen Sie uns an,

• wenn Sie Unterstützung im Alltag benötigen (z. B. Einkauf oder andere Erledigungen),
  • wenn Sie eine Sorge haben, oder einfach mal mit jemand sprechen möchten
  • wenn Sie ein gemeinsames Gebet und einen Segen
    oder eine Gebetshilfe für zuhause wünschen.

Wenn Sie hierzu Ihre Unterstützung anbieten können,
melden Sie sich auch gern bei uns!

Miteinander in Kontakt kommen* am 19.03.2020: Die Heilige Hedwig, Vortrag in Reinbek

Der Vortrag wurde abgesagt

Einladung zum Vortrag „Hl. Hedwig, Patronin Schlesiens“
Donnerstag, 19. März 2020 um 19:30 Uhr
im Gemeindehaus Reinbek

Ein junges Bäumchen in fremdes Erdreich zu verpflanzen, ist immer ein Wagnis, ein Wagnis, das auch Hedwig eingehen musste. Schon mit zwölf Jahren wurde sie mit dem Herzogsohn Heinrich aus dem Geschlecht der Schlesischen Piasten vermählt und zog mit ihm von Bayern nach Polen.
Was erwartete sie?
Herr Johannes Kindler wird uns die Lebensgeschichte dieser außergewöhnlichen Frau vortragen, die mit ihrem unerschütterlichen Glauben Ihr Leben meisterte.

* Begegnung ist immer ein Anfang (Luigi Guissani)
Wir wollen miteinander in Kontakt kommen – Eine Initiative der Herz-Jesu-Gemeinde Reinbek