Kategorie-Archiv: Willkommenskultur

Oher Gräberfeld

Einladung zur Rundwanderung „Oher Gräberfeld“, ein Erlebnis für Groß und Klein

Sonntag  27.6.2021 um 15 Uhr

Mitfahrgelegenheit besteht mit dem Kirchenbus. Treffpunkt 15 Uhr Herz-Jesu-Gemeinde oder mit eigenem PKW. Treffpunkt Waldparkplatz nördlich von Reinbek-Ohe.

Bei Ohe liegt das größte bronzezeitliche Gräberfeld in Südstormarn. Auf Informationstafeln erfahren wir, was die Archäologen über die Gräber herausgefunden haben und unter welchen Bedingungen nach der letzten Eiszeit die Menschen als Jäger und Sammler leben mussten.

Die Zeitreise dauert etwa eine Stunde. Unterwegs lädt ein Picknickplatz zu einer Pause ein.

Bitte aktuelle Coronamaßnahmen beachten.

* Begegnung ist immer ein Anfang (Luigi Guissani)
Wir wollen miteinander in Kontakt kommen – Eine Initiative der Herz-Jesu-Gemeinde Reinbek

Foto: Burkhard von Hennigs, Lizenz: cc4.0
Quelle: https://www.kreisarchiv-stormarn.de/mediadb/264713/

Miteinander in Kontakt kommen* am 20.05.2021 in Reinbek: Die Schöpfungsgeschichte

Schöpfungsgeschichte

Einladung zum Vortrag mit Andacht von Pfarrer i.R. Michael Grodecki

Die Schöpfungsgeschichte – Vom Anfang der Welt und der Menschheit nach dem Buch Genesis“

20. Mai 2021 um 19.30 Uhr in der Kirche der Herz-Jesu-Gemeinde, Reinbek

Pfarrer Grodecki  wird aufzeigen, wie die Heilige Schrift von Gott, dem Urheber allen Seins, erzählt, ohne dabei in Widerspruch zu Erkenntnissen der Naturwissenschaften zu geraten. So kann eine Theologie der Schöpfung auch heute Impulse für einen verantwortlichen Umgang mit der Natur geben bei Klimawandel und wachsender Erkenntnis, dass die  Ressourcen unserer Erde begrenzt sind.

Die Veranstaltung findet unter Beachtung der aktuellen Coronaregeln statt.

* Begegnung ist immer ein Anfang  (Luigi Guissani)

Der Heilige Franziskus am 18.06.2020 in Reinbek

Einladung zum Vortrag

Donnerstag, 18. Juni 2020 um 19:30 Uhr, Herz-Jesu Kirche Reinbek

Hl. Franziskus *1181 ; +3.10.1226

Der junge Franziskus war ein ausgelassener Bursche aus reichem Haus. Er liebte das Vergnügen, bis eine schwere Krankheit ihn traf und seinem Leben einen neuen Sinn gab. Kaplan Ferdinand Moskopf führt in die außergewöhnliche Lebensgeschichte des Heiligen ein.

Hinweis: Die Veranstaltung findet unter Beachtung der geltenden Corona- Regelungen im Kirchengebäude statt