Kategorie-Archiv: Willkommenskultur

Miteinander in Kontakt kommen: Besuch der Raffael-Ausstellung am 19.09.2021

Die Initiative „Miteinander in Kontakt kommen“ der Herz Jesu-Gemeinde in Reinbek lädt alle Interessierten ein zum gemeinsamen Besuch der Ausstellung „Raffael – Wirkung eines Genies“ in der Hamburger Kunsthalle.

Treffpunkt ist der Bahnhof Reinbek am 19.09.2021 um 14.00 Uhr, so dass wir mit der S21 um 14.11 Uhr abfahren können. Der Eintritt kostet 14 €.

Es sind die Coronamaßnahmen zu beachten, d.h. Impfausweis oder Genesenenausweis, Maskenpflicht in der Kunsthalle und S-Bahn etc.

————

Begegnung ist immer ein Anfang  (Luigi Guissani)

Miteinander in Kontakt kommen* am 27.06.2021 in Reinbek: Wanderung

Oher Gräberfeld

Einladung zur Rundwanderung „Oher Gräberfeld“, ein Erlebnis für Groß und Klein

Sonntag  27.6.2021 um 15 Uhr

Mitfahrgelegenheit besteht mit dem Kirchenbus. Treffpunkt 15 Uhr Herz-Jesu-Gemeinde oder mit eigenem PKW. Treffpunkt Waldparkplatz nördlich von Reinbek-Ohe.

Bei Ohe liegt das größte bronzezeitliche Gräberfeld in Südstormarn. Auf Informationstafeln erfahren wir, was die Archäologen über die Gräber herausgefunden haben und unter welchen Bedingungen nach der letzten Eiszeit die Menschen als Jäger und Sammler leben mussten.

Die Zeitreise dauert etwa eine Stunde. Unterwegs lädt ein Picknickplatz zu einer Pause ein.

Bitte aktuelle Coronamaßnahmen beachten. Denken Sie auch an Schutz vor Mücken und Zecken und an Sonnenschutz und Getränke.

* Begegnung ist immer ein Anfang (Luigi Guissani)
Wir wollen miteinander in Kontakt kommen – Eine Initiative der Herz-Jesu-Gemeinde Reinbek

Foto: Burkhard von Hennigs, Lizenz: cc4.0
Quelle: https://www.kreisarchiv-stormarn.de/mediadb/264713/