Kategorie-Archiv: Vielfältige lebendige Gottesdienste

Gospelworkshop vom 12.-14.11.2021 in Reinbek

Freude am Singen ohne Noten – Gospel fühlen, wie er gemeint ist

Wenn Du das erleben möchtest – komm!

Sofern das Coronavirus und behördliche Auflagen es dann zulassen, wollen wir unbeschwert gemeinsam und mit Gott eine gute Zeit erleben.

Workshop-Leitung

Hanjo Gräbler
Hanjo ist begnadeter Sänger, Pianist, Komponist, Organist, Workshopleiter und Lehrbeauftragter für Kirchenmusik an der Musikhochschule Hamburg. Hanjo kann nicht nur Musik, er ist tief im christlichen Glauben verwurzelt, seine Lieder verknüpfen Glauben und Freude, Spiritualität und Nachdenklichkeit, Laut und Leise – seine Lieder verbinden Menschen untereinander und mit Gott.

12. – 14. November 2021
Freitag, 12. November 17:00 Uhr – open end
Samstag, 13. November 11:00 Uhr – 18:00 Uhr
zwischendurch gemeinsames Mittagessen
Sonntag, 14. November 9:00 Uhr – 13:30 Uhr
11:00 Uhr Gemeindegottesdienst
12:30 gemeinsamer Abschluss

Kosten

€ 60,- pro Person (Gruppen ab 12 Personen € 45,-) inkl. Mittagessen und Pausengetränke.

Flyer zum Herunterladen

Ökumenischer Gottesdienst Christi Himmelfahrt

Wie jedes Jahr findet auch in 2021 wieder der Ökumenische Gottesdienst aller Reinbeker christlichen Kirchen an Christi Himmelfahrt (13.05.2021)  auf dem Gelände des Schlosses Reinbek statt. Er beginnt um 10:00 Uhr.

Ausrichter ist dieses Jahr die evangelische Gethsemane-Gemeinde in Neuschönningstedt unter der Leitung von Pastor Stephan Ritthaler.

Wegen der Corona-Pandemie dürfen nur 100 Personen am Open-Air-Gottesdienst teilnehmen. Eine vorherige Registrierung ist Voraussetzung, dazu gehen Sie bitte auf die folgende Seite: https://kirchen-tickets.de/gethsemane-reinbek/product/13-mai-2021-himmelfahrt-oekumenischer-gottesdienst-am-reinbeker-schloss/

Die notwendigen Hygienemaßnahmen (Symptomfreiheit, Maskenpflicht, Händedesonfektion, Abstand halten etc.) müssen eingehalten werden, ein Ordnerdienst ist Ihnen dabei behilflich.

Gottesdienst-Live-Übertragungen

Gotteslob

Um Pfarreimitgliedern, die unsere Kirchen nicht besuchen können, die Teilnahme an den Gottesdiensten zu ermöglichen, werden einige davon regelmäßig ins Internet live übertragen.

Sie können die Übertragung hier auf Youtube ansehen.

Folgende Gottesdienste werden übertragen:

St. Christophorus, Lohbrügge:

• Samstag, 26.06.2021 um 18 Uhr

Edith-Stein, Neuallermöhe:

• Sonntag, 11.07.2021 um 18 Uhr

Zu den Heiligen Engeln, Glinde:

• Jeden Sonntag in geraden Kalenderwochen (20.06., 04.07., 18.07., …):
    • 9:15 Gottesdienst der portugiesischen Gemeinde
    • 11:00 Gottesdienst der deutschsprachigen Gemeinde

Weitere Gottesdienstübertragungen im Internet, in Radio und Fernsehen finden Sie auf der Seite des Bistums.