Kategorie-Archiv: Vielfältige lebendige Gottesdienste

Ökumenischer Gottesdienst Christi Himmelfahrt

Wie jedes Jahr findet auch in 2021 wieder der Ökumenische Gottesdienst aller Reinbeker christlichen Kirchen an Christi Himmelfahrt (13.05.2021)  auf dem Gelände des Schlosses Reinbek statt. Er beginnt um 10:00 Uhr.

Ausrichter ist dieses Jahr die evangelische Gethsemane-Gemeinde in Neuschönningstedt unter der Leitung von Pastor Stephan Ritthaler.

Wegen der Corona-Pandemie dürfen nur 100 Personen am Open-Air-Gottesdienst teilnehmen. Eine vorherige Registrierung ist Voraussetzung, dazu gehen Sie bitte auf die folgende Seite: https://kirchen-tickets.de/gethsemane-reinbek/product/13-mai-2021-himmelfahrt-oekumenischer-gottesdienst-am-reinbeker-schloss/

Die notwendigen Hygienemaßnahmen (Symptomfreiheit, Maskenpflicht, Händedesonfektion, Abstand halten etc.) müssen eingehalten werden, ein Ordnerdienst ist Ihnen dabei behilflich.

Gottesdienst-Live-Übertragungen

Gotteslob

Um Pfarreimitgliedern, die unsere Kirchen nicht besuchen können, die Teilnahme an den Gottesdiensten zu ermöglichen, werden einige davon regelmäßig ins Internet live übertragen.

Sie können die Übertragung hier auf Youtube ansehen.

Folgende Gottesdienste werden übertragen:

Zu den Heiligen Engeln, Glinde:

• Jeden Sonntag in geraden Kalenderwochen (06.06., …):
    • 9:15 Gottesdienst der portugiesischen Gemeinde
    • 11:00 Gottesdienst der deutschsprachigen Gemeinde

Weitere Gottesdienstübertragungen im Internet, in Radio und Fernsehen finden Sie auf der Seite des Bistums.

Ostergottesdienste 2021 – nur mit Anmeldung

Eine Übersicht aller Gottesdienste an den Kar- und Ostertagen können Sie sich hier herunterladen und ausdrucken.

ACHTUNG: Die Feier der Osternacht in St. Marien, Bergedorf wird aufgrund der geltenden Ausgangsbeschränkungen der Stadt Hamburg nicht am 03.04.2021 um 22.00 Uhr, sondern am 04.04.2021 um 06.00 Uhr stattfinden. Ein Besuch mit der bisherigen Anmeldung ist möglich.

Loader Wird geladen...
EAD-Logo Es dauert zu lange?

Neu laden Dokument neu laden
| Öffnen In neuem Tab öffnen

Dokument herunterladen [95.83 KB]

Eine Anmeldung zu den Gottesdiensten ist unbedingt erforderlich. Sie können sich hier online anmelden. Alternativ hierzu liegen in den Kirchenvorräumen Anmeldezettel aus. Die geben Sie bitte ausgefüllt in den Pfarr- oder Gemeindebüros ab. Sie erhalten dann eine Bestätigung.

Die Anmeldung kann hier bis zum 21.03.2021 erfolgen. Ist bei einem angezeigten Gottesdienst der Knopf „Tickets“ rot, so ist er bereits ausgebucht, ist er gelb, dann sind noch wenige Plätze frei.

In allen Gottesdiensten gelten die vorgeschriebenen gesetzlichen Bestimmungen.

Zu beachten sind auch die Regeln des Erzbistums für die Ostergottesdienste.

Einige unserer Ostergottesdienste (in der Übersicht oben mit einem Kamerasymbol gekennzeichnet) können Sie auch live im Internet verfolgen.