Kategorie-Archiv: Pastorale Schwerpunkte

Familienwochenende fällt aus

Wir gehen derzeit davon aus, dass unser für den 18.-20. September 2020 geplantes Familienwochenende stattfinden kann.

Leider fällt das Familienwochenende wegen der Corona-Pandemie aus.

Diesmal ist das Gästehaus „Alte Schule Meetzen“ in Nordwestmecklenburg unser Ziel.

In offener, kreativer Atmosphäre möchten wir ein buntes Wochenende in froher, christlicher Gemeinschaft miteinander gestalten. Unter dem Thema „Wen Gott zum König macht“ wird uns König David durch die gemeinsame Zeit begleiten.

Teilnehmerbeitrag: Erwachsene 50,-€,

für das 1. Kind einer Familie 30,-€ / 2. Kind 20,-€ / weitere Kinder 10,-€

Weitere Ermäßigungen sind möglich.

Die Tage beginnen mit dem Abendessen

am Freitag um 18.00 Uhr und enden am Sonntag nach dem Mittagessen.

Weitere Anmeldungen sind noch möglich bei:

Simone Plengemeyer

Stefan Mannheimer

Der Heilige Franziskus am 18.06.2020 in Reinbek

Einladung zum Vortrag

Donnerstag, 18. Juni 2020 um 19:30 Uhr, Herz-Jesu Kirche Reinbek

Hl. Franziskus *1181 ; +3.10.1226

Der junge Franziskus war ein ausgelassener Bursche aus reichem Haus. Er liebte das Vergnügen, bis eine schwere Krankheit ihn traf und seinem Leben einen neuen Sinn gab. Kaplan Ferdinand Moskopf führt in die außergewöhnliche Lebensgeschichte des Heiligen ein.

Hinweis: Die Veranstaltung findet unter Beachtung der geltenden Corona- Regelungen im Kirchengebäude statt

Orgelkonzert und Patronatsfest am 18.06.2020 in Reinbek

Die Orgel in der Herz Jesu Kirche in Reinbek musste dringend überarbeitet werden. Dies ist während der Fastenzeit geschehen, so dass die Orgel auf dem Patronatsfest am 18.06.2020 wieder in Betrieb genommen werden kann. Dazu wird Professor Wolfgang Hochstein aus Geesthacht um 18 Uhr ein kleines Konzert geben und im Anschluss um 19 Uhr die Eucharistiefeier zum Herz-Jesu-Hochfest musikalisch begleiten.